Política de Privacidad

Política de Privacidad de Datos

El Instituto tiene una política clara sobre la privacidad de datos personales de acuerdo con lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y el resto de normativa vigente de aplicación, informando al usuario que todos los datos que nos proporcione serán tratados bajo la responsabilidad del INSTITUTO.

Los datos facilitados por los usuarios son utilizados exclusivamente para la gestión, administración, ampliación, mejora y personalización de nuestros servicios, así como para el envío de información de interés sobre los servicios y productos del Instituto y, en ningún caso, serán cedidos a terceros salvo disposiciones judiciales. Así mismo, salvo que se indique lo contrario, el/a usuario/a acepta el envío de comunicaciones comerciales por vía electrónica (correo electrónico, whatsap y/o mensajes cortos SMS) de conformidad con lo establecido en el artículo 21.2 de la LSSI, relativas a productos/servicios idénticos y similares a los inicialmente contratados.

Asimismo, los/as usuarios/as pueden dirigirse al Instituto para el ejercicio de sus derechos ARCO:

  • ACCESO a sus datos personales que tenemos en nuestros ficheros, previa solicitud e identificación razonable. Recibirá copia de los datos personales que tenemos sobre usted., así como información relativa a su tratamiento como las finalidades de este, posibles destinatarios de sus datos, plazo previsto de conservación, forma en la que obtuvimos sus datos cuando no hayan sido facilitados por usted, entre otros aspectos.
  • RECTIFICACIÓN de cualquier dato incompleto o inexacto que tengamos sobre usted. Es posible que tengamos que verificar la precisión de los nuevos datos aportados.
  • SUPRESIÓN de sus datos personales, eliminándolos, cuando no haya razones para continuar su tratamiento, se haya producido un tratamiento ilegal, nos retire su consentimiento sin que haya otra base jurídica para el tratamiento, los casos en que exista una obligación legal de borrar sus datos o haya ejercitado el derecho de oposición con éxito. No obstante, es posible que no siempre podamos atender tu solicitud de supresión por motivos legales que serán notificados, en su caso, en el momento de tu solicitud.
  • OPOSICIÓN al tratamiento de sus datos personales cuando considere que el mismo tiene un impacto en sus derechos y libertades fundamentales, o estos hayan sido utilizados para fines de marketing directo.
  • LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO cuando: desee que establezcamos la precisión de tus datos; cuando quiera paralizar el tratamiento sin eliminar sus datos; cuando necesite que retengamos sus datos a efectos de reclamaciones; cuando habiéndose opuesto al tratamiento, debamos verificar nuestro legítimo interés sobre el tratamiento.
  • PORTABILIDAD DE LOS DATOS a usted mismo/a o a terceros cuando: el tratamiento tenga su fundamento en su consentimiento o en un contrato; sus datos sean tratados por medios automatizados. En tal caso, proporcionaremos una relación de sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y legible.

Para ejercitar estos derechos, diríjase al Instituto (esto es vía email a [email protected] o también vía telefónica al 964 830 494 o por correo postal al Instituto Español de Reeducación Corporal Funcional RCF en las oficinas de la calle Ingeniero Ballester 4 bajo, 12002-Castellón de la Plana (España), por la que le ayudaremos a canalizar sus derechos, mediante su correspondiente identificación y dentro de los límites a tenor de la normativa vigente. Todo ello sin perjuicio de su derecho a también poderse dirigir ante una autoridad de control, entre ellas la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es) sita en la calle Jorge Juan, nº 6, 28001-Madrid.

Confidencialidad de Datos

El Instituto se compromete a mantener la confidencialidad de los datos de nuestros clientes, usuarios y visitantes y a cumplir con todos los requisitos legales en vigor. De acuerdo con lo establecido en Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo de 27 de abril, de Protección de Datos de Carácter Personal, el Instituto se compromete al cumplimiento de la obligación de secreto de los datos de carácter personal, de su deber de guardarlos y adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología. En consecuencia:

  • Los datos recogidos mediante formularios, correos electrónicos u otras vías serán destinados, única y exclusivamente, a los fines indicados en el formulario que el usuario rellene.
  • No cederemos a terceros ni venderemos o compartiremos los datos de los usuarios.
  • No contactaremos con ningún usuario a no ser que sea estrictamente necesario para el servicio.
  • Usted tiene derecho a obtener la información de dichos datos, rectificación, cancelación y oposición que le asisten, enviándonos un correo electrónico a [email protected] indicando en el asunto el derecho que desea ejercer.

Contenidos de los Usuarios

El/la usuario/a acepta ceder a título gratuito a este sitio web los derechos de reproducción, distribución, transformación y comunicación pública, en todas las posibles modalidades, de la obra que envía, para todo el mundo y por la duración máxima actualmente prevista en la Ley para la protección de los derechos cedidos y con facultad de cesión a terceros.

El/la usuario/a que remite la obra (que podrá estar constituida por texto, audio, fotografías y/o obras audiovisuales) garantiza ser titular de los derechos de propiedad intelectual que por virtud de este contrato cede y, por tanto, mantendrá indemne a este sitio web frente a cualquier reclamación de terceros derivada del incumplimiento de la citada garantía.

Al enviar su obra a esta sección, el/la usuario/a acepta el contenido de las siguientes cláusulas:

– Este sitio web decidirá sobre la idoneidad de la obra a efectos de su publicación y podrán adaptarla tecnológicamente, fragmentarla y adecuarla al formato idóneo para su publicación. En ningún caso se aceptarán obras que afecten a los siguientes principios: derecho al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen, respeto a la dignidad de la persona, principio de no discriminación por motivos de raza, sexo, religión, opinión, nacionalidad, discapacidad o cualquier otra circunstancia personal o social, así como otros principios que puedan resultar vulnerados. El/la usuario/a declara, asegura y confirma a esta web:

  • Que es mayor de 18 años.
  • Que sus datos identificativos son ciertos y verificables.
  • Que él/ella es el/la autor/a material de la obra que envía, que es original y no la ha plagiado o usurpado de terceros.
  • Que, en el caso de enviar fotografías, audio o vídeos de personas, éstos han sido elaborados con el consentimiento de las personas que aparecen en ellos y que estas personas son mayores de edad y dan su consentimiento y aceptan las consecuencias del envío.
  • En consecuencia, el/la usuario/a se hace responsable de esas manifestaciones y, en consecuencia, mantendrá indemne a este sitio web por el incumplimiento de las citadas garantías.